Datenschutzinformation

Datenschutzinformation – Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

 

Diese Datenschutzinformation unterrichtet Sie über die Verarbeitung ihrer persönlichen Daten im Familienzentrum Messestadt Riem e.V. (Fameri) gemäß neuer EU- Datenschutzgrundverordnung „Verordnung des Europäischen Parlament und des Rates zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten“.

 

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist:

 

Familienzentrum Messestadt Riem e.V.

Telefonnummer: 089 40906074

E-Mail: info@fameri.de

Vereinsregister: VR München 16904

Verantwortliche: Sabine Pacher

Kontaktdaten: Sabine Pacher, Georg-Kerschensteiner-Str. 10, 81829 München, 0174 9326269

 

Zu Ihren persönlichen Daten gehören gem. Art. 4 Nr. 1 DSGVO alle Informationen, die auf Ihre Person beziehen oder beziehen lassen, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen oder einer Organisations- oder Personalnummer, mit der ihre Person identifiziert werden kann.

 

Persönliche Informationen und personenbezogene Daten

 

Zu diesen Informationen gehören:

·         Name

·         Anschrift

·         Telefonnummer

·         E-Mail Adresse

·         Geburtsdatum

·         Beruf (freiwillige Angabe)

·         Krankheiten, Allergie bei Kindern des Vorkindergartens

·         Notfallkontaktdaten bei Kindern des Vorkindergartens

 

Eine Verarbeitung ihrer Daten für andere als die genannten Zwecke erfolgt nur, soweit dies gem. Art. 6 Abs. 4 DGSVO zulässig und mit dem ursprünglichen Zweck Ihrer Registrierung vereinbar ist.

Ihre Datenschutzrechte

 

Sie haben das Recht auf Auskunft über die zu ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten, über die Zwecke der Verarbeitung, über eventuelle Übermittlung an andere Stellen und über die Dauer der Speicherung.

 

Zur Wahrung ihrer Auskunftsrechte können Sie auch Kopien erhalten. Sollten Daten unrichtig sein oder für die Zwecke, für die sie erhoben worden sind, nicht mehr erforderlich sein, können Sie die Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung verlangen.

 

Sollten sich aus ihrer besonderen persönlichen Situation Gründe gegen eine Verarbeitung Ihrer Daten ergeben, können Sie der Verarbeitung widersprechen. Wir werden dann ihre Daten löschen.

 

Bei Fragen zu Ihren Rechten kontaktieren Sie uns bitte.

 

Rechtgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist § 51 „Einwilligung“ des Datenschutz-Anpassungs- und Umsetzungsgesetzes (DSAnpUG-EU).

Erhoben und verarbeitet werden Ihre Daten nur, soweit dies für den oben genannten Zweck erforderlich ist. Soweit eventuell weitere Daten nicht unmittelbar für die Durchführung erforderlich sind, stützt sich die Verarbeitung auf ein berechtigtes Interesse des Fameri gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

Übermittlung Ihrer persönlichen Informationen

 

Ihre persönlichen Daten werden an externe Stellen nur nach Absprache mit Ihnen übermittelt, sofern es als vorvertragliche Maßnahme erforderlich ist und die Übermittlung nach den datenschutzrechtlichen Vorschriften zulässig ist.

 

 

 

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten

 

Zuständige und verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten ist, die Verantwortliche des Familienzentrum Messestadt Riem e.V. in der Bundesrepublik Deutschland.

 

Ihre Daten werden in einer Datenbank gespeichert und verarbeitet. Die technische Installation ist so gestaltet, dass nur ein festgelegter Kreis von Fameri-Mitarbeitern zugriffsberechtigt ist und jeder unberechtigte Zugriff oder sonstige Kenntnisnahme der Daten nach dem aktuellen Stand der Technik ausgeschlossen ist.

 

Beschwerden über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

 

Sollten Sie Bedenken oder Fragen zur Verarbeitung ihrer Daten und Informationen haben, können Sie sich jederzeit an das Familienzentrum Messestadt Riem e.V. oder an die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit wenden.

 

Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit, Husarenstr. 30, 53117 Bonn, Telefonnummer: +49 (0)228-997799-0, E-Mail: poststelle@bfdi.bund.de

 

Dauer der Speicherung

 

Ihre personenbezogenen Daten werden nur gespeichert, solange die Kenntnis der Daten für den Zwecke, für die sie erhoben worden sind, erforderlich ist oder gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsvorschriften bestehen.

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Familienzentrum Messestadt Riem e.V.